8-800-5057680, (812) 372 6877

бесплатно по России              info@rabotavitalii.ru
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Какие регионы Италии наиболее привлекательны для устройства на работу?

Какие регионы Италии наиболее привлекательны для устройства на работу?

Несмотря на относительно небольшие размеры страны, расположенной на Апеннинах, различия в образе жизни, ментальности, характере жителей севера и юга страны заметны невооруженным глазом. Все 20 регионов Италии по-своему неповторимы, удивительно красивы и имеют непохожую историю. Различаются и вакансии, спрос на которые в разных районах страны востребован.

Север – промышленный центр Италии

Различиями в диалекте, местной кухне, особенностях характера не исчерпываются отличия между Севером и Югом Италии. На Севере Италии сконцентрированы крупные промышленные центры, например, Турин – центр автомобильного производства Европы. Концерны Fiat и Ferrari часто испытывают недостаток рабочих рук, поэтому здесь можно устроиться рабочим, грузчиком, автомехаником, слесарем. Кроме того, здесь требуются продавцы, менеджеры, программисты.

В расположенной неподалеку Ломбардии, столицей которой является центр моды Милан, постоянно требуются сотрудники в многочисленные кафе и рестораны. Здесь можно устроиться официантом, барменом, мойщиком посуды, курьером. При этом знание языка приветствуется, но не является обязательным. Многие работодатели оценивают старательность и работоспособность человека, поэтому вполне возможно, что сначала вам предложат испытательный срок. Не стоит этого бояться – за это время можно зарекомендовать себя и подучить итальянский язык.

Работа на курортах южного побережья

На юге Италии гораздо более жаркий климат, что накладывает отпечаток не только на характер местных жителей, но и на специфику производства. В центральной и южной части полуострова очень развито сельское хозяйство. Фермы часто ищут сезонных или временных работников по сбору урожая. Оплата труда на сельскохозяйственных плантациях не очень высокая, зато есть возможность насладиться ласковым солнцем и полакомиться удивительными дарами природы. В порту Неаполя часто требуются рабочие и грузчики.

Южное побережье – место многочисленных курортов Италии, куда съезжаются отдохнуть люди со всех стран Европы. Здесь абсолютно реально получить место аниматора, сотрудника в парк развлечений, разносчика пиццы. Как правило, это временная работа, но курортный сезон в Италии длится полгода, за это время можно неплохо заработать и отлично отдохнуть. Некоторые отели страны работают круглогодично, и при хороших рекомендациях вполне реально получение постоянного место парикмахера, косметолога, стюарда или горничной.

Актуальные вакансии в Италии для женщин