8-800-5057680, (812) 372 6877

бесплатно по России              info@rabotavitalii.ru
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Какие специальности наиболее востребованы в Италии?

Какие специальности наиболее востребованы в Италии?

Здравоохранение, туризм, общественное питание – вот лишь немногие сферы жизни, которые являются визитной карточкой страны, расположенной на Апеннинах. Поэтому рассматривая Италию как страну для трудовой иммиграции, прежде всего, следует ориентироваться именно на эти отрасли. Россияне, которые ищут работу в Италии, могут рассчитывать на получение вакансии сиделки, медсестры, домработницы, аниматора, гида.

Кем работать без профессии

Легко и быстро можно устроиться на работу по вышеперечисленным специальностям даже людям, не владеющим итальянским языком. Краткий курс разговорной практики, как правило, достаточен для получения доходного места работы. Важно заинтересовать работодателя своим резюме, при личной встрече понравиться ему. Тогда можно рассчитывать на доброжелательное отношение, однако доход на подобной работе не будет превышать 800–1000 евро в месяц.

Самые популярные вакансии среди россиян – работа на дому. Уход за пенсионерами, уборка помещения и территории, занятия с детьми могут быть выгодны вдвойне: при этом часто не нужно платить за проживание и питание. Среди востребованных вакансий – работа официанта, бармена, курьера, разносчика пиццы. При соответствующих навыках несложно устроиться в кафе поваром или пекарем, в Неаполе или Генуе всегда есть спрос на грузчиков и рабочих в порту.

Образование и опыт – весомые плюсы

Если вы имеете образование и реальный опыт работы по специальности, есть возможность устроиться на более престижную работу с перспективами карьерного роста. Однако надо понимать, что для успешной адаптации на новом месте необходимо знание итальянского языка – только так можно успешно зарекомендовать себя в крупном концерне или небольшой компании. В Италии требуются грамотные IT-специалисты, дизайнеры, верстальщики и другие специалисты компьютерных технологий. В ряде компаний нужны маркетологи, менеджеры, секретари.

Понятно, что без знания итальянского языка, понимания специфики рынков сбыта трудно рассчитывать на получение высокооплачиваемой работы. Выучить язык можно в ходе стажировки или практики, но лучше подготовиться к этому заранее и знать основы грамматики и лексики до приезда на Апеннины. Тогда можно рассчитывать на интересную и хорошо оплачиваемую работу с ежемесячным доходом 2000–3000 евро в зависимости от квалификации. Не стоит забывать и о рабочих специальностях: штукатуры, маляры, сварщики требуются во многих городах Италии.

Актуальные вакансии в Италии для женщин