Быть на Апеннинах однополым бракам или не быть?

28.02.2016
Быть на Апеннинах однополым бракам или не быть?

Итальянский Сенат одобрил законопроект о разрешении союзов между гражданами одного пола. Окончательную точку в вопросе, быть или не быть однополым бракам, должна поставить Палата депутатов.

Острая полемика в обществе, развернутая по поводу этого законопроекта, привела к тому, что в окончательной редакции отсутствует статья о возможности одного из членов союза усыновить ребенка партнера. Именно это положение первоначального варианта вызвало недовольство итальянцев, и возможность усыновления детей пришлось убрать.

Несмотря на то, что в случае принятия закона Палатой депутатов однополые союзы будут легализованы в Италии, существует разделение между браком и подобным союзничества. Члены будущего союза могут иметь одинаковую фамилию, но называться семьей такие союзы не могут. Папа Римский Франциск обрел серьезного соратника в борьбе с однополыми браками в лице премьера Маттео Ренци. Видный политик недавно заявил, что пока он у власти, права подобных союзов никогда не будут приравнены к правам привычных семей. Отметим, что Италия – одна из немногих стран ЕС, где проблема однополых союзов до сих пор не решена.

Актуальные вакансии в Италии для женщин